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手料理
  • 2014/02/19
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豆腐と鱈のみぞれ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
鱈の切り身
2切
大根おろし
1カップ
生姜
1片
青ネギ(小口切り)
適量
一味
お好み
麺つゆ
1/2カップ
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1/2
片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は水分をきる。
(1口大に切ってキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分半)
片栗粉をまぶす。
2
鱈塩胡椒をして少し置いておく。
水気をふいて片栗粉をまぶす。
3
豆腐と鱈を揚げる。
4
鍋に麺つゆ、酒、味醂、醤油、大根おろしを入れる。大根おろしの水分が足りないようだったら水を加える。
少し煮詰めたら豆腐と鱈を入れる。
崩れるのでざっくり混ぜて盛り付ける。

生姜を揚げる。
辛くなるのでお好みで。
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