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手料理
  • 2014/05/09
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夏に食べたい!「エスニックなナシゴレン」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
400g
ひき肉
60g
玉ねぎ(中)
1/4個
ピーマン
1/2個
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
2個
調味料(A)
ナンプラー(又はしょうゆ)
大さじ2
チリソース(又はスイートチリソース)
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
フライパンで目玉焼を作る。焼き上がったら一度お皿に移す。
2
目玉焼を作ったフライパンに油大匙1を入れ、にんにくとトウガラシを入れる。
3
にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎをいれ、ひき肉を加える。
4
ひき肉に火が通ったら(色が変わってポロポロになる)、みじん切りにしたピーマン、ご飯を加えて炒める。
5
ご飯がほぐれてきたら、合わせた調味料(A)を入れ混ぜる。
6
皿に盛り、①の目玉焼きをのせて出来上がり。
ポイント

ひき肉の他、干しえび、シーフードミックスを使用しても美味しいです。

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フライパンで手軽に出来るメニューです。辛いものが好きな方はとうがらしの分量を増やして辛さUP!
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