SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごソースはグラニュー糖をまぶして、少し馴染ませたあと火にかけて数分加熱するだけの簡単なもの。
sakurakoさんの素敵なシフォンのスナップ見せていただいて教えてもらった、タワテラ方式で型抜きしました❗️
これはすごいです😆緊張の型抜きが一瞬で完了❣️
sakurako さん〜😃💕ありがとうございます😊
もう型抜きはこれでずっといくと思う😃
#シフォンケーキ #タワテラ方式 #いちごソース#おやつ
もうびっくりだよねー😳😳
こんなやり方あったんだ⁉️正確には誰かが発見して伝えてくれたのかな?
目から鱗で、感動の瞬間だったかも😆
私もみずほちゃんに教えてもらって試してみたけど、手外しよりも簡単で早いし、これからはタワテラの時代だねー‼️🤣
いつもSDから新しい調理法から便利なグッズに、調味料や食材、新しい情報を沢山いただき、本当に感謝で、SDやってて良かった〜😆って思います。
seikoちゃんにも素敵な情報が伝えられて良かったです!😄
嬉しいお知らせありがとうね😘
間違いなくこれからはタワテラの時代ね😆🤣
これまでナイフの角度とか気にして緊張しながらやっていたのはなんだったんだろう😅
膨らみは大丈夫かなと心配だったけど、ペーペー巻いても全く問題なかったです😉
私もいろんな新しいことSDで知ることができてます。
現在その中でタワテラがナンバーワン!🤣
教えてくれてありがとう〜😆💕
今日のシフォンケーキもとっても美味しそう✨
「タワテラ方式⁇」って思って、調べてみました👀
本当にあんなにするっとキレイに型から出せるのですか😳⁉︎⁉︎
やってみたいです‼︎
近い内にやってみます👍
タワテラ方式、ほんとに簡単に型から抜けてびっくりですよ〜‼︎
上手に焼けたのに、型抜きで残念😅ってことがよくあったけどこれなら大丈夫😉💕
私も教えてもらって感謝🌟
めいめいさんもぜひぜひ試してみてね〜😃
タワテラ、すごすぎです!🌟たぶんこれからはタワテラがノーマルになると思います😆すっかりタワテラ信者😅😅
教えてくださり感謝です💕
これは、シュッぽ!っと気持ちよさそう😆
わたし、失敗しそうだけど😂
タワテラ初挑戦の私でも、スポッときれいに抜けましたよ〜😆😉
マットとかを敷いてやると、音も気にならないし、滑らないからいいですよ♪
ぜひお試しくださいね😃
いらしてくださりありがとうございます😊