• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/22
  • 660

栗の渋皮煮と牛乳で作ったジュース(笑)

みんなの投稿 (27)
チャレンジャーかま(`_´)ゞ不味くはない!
わーっ!
チャレンジャーwww
non
かまやんのチャレンジ精神凄いな(笑)
栗の風味や味する?
思いつかなかったー(笑)
でも美味しそうだよ💗
高級ホヤクリスタルグラス!
かまちゃん おはです( ´ ▽ ` )
なんて斬新!!
私じゃ思いつかない(((o(*゚▽゚*)o)))
渋皮煮つかったらなんでもおいしくなっちゃいそうです(o´∀`;o)笑
私もかまさんのあとを継いでチャレンジャーたきゃたに…(笑)
カマさん!このじゅーしゅも飲んでみたいぞっー😄\(^o^)/
まずくないなら良いチャレンジでありました( ̄^ ̄)ゞ✨👍💓
チャレンジャー😁
あり👈なんだね( ︠ु ௰︡ू)
To: klala えへへ😅
To: morinnorin2 のんちゃん、するする^ - ^ちょっと甘すぎるから、帰ってから半凍らせて、栗ソフトみたいにしてみるわ(*^^*)
To: ponponyo30 そうでしょ?前に栗きんとんアップした時、みんな牛乳と食べるって言ってたから、もしや…と思ってやってみた(笑)シロップも入れたら、ちょっと甘すぎた(笑)
To: tetsu001 てつさん、目の付け所が違う(爆笑)このグラス、好きなのよ(*^^*)質感とか、重みとか、音とか^ - ^子供達が出て行ったら、揃えようかな(^_^)
To: chiesweethome ちえちゃん、こんちゃ( ´ ▽ ` )ノたまたまだよ(笑)ちえちゃんの毎日のおかずの方が、すばらしい(^_^)v
To: takyata2 チャレンジャーたきゃた!!健闘を祈る( ̄^ ̄)ゞ
To: angie74 あんちゃん!甘いけど、うまいぞ!色も綺麗なんだ(^_^)
To: tibitaityou 隊長!ありがたきお言葉( ̄^ ̄)ゞまだ残ってるので(誰も飲まないとも言うw)帰ったら少しだけ凍らせてみるであります( ̄^ ̄)ゞ
To: hoiboo ほづちゃん、 (´ー`*)ウンウン あり!(笑)
To: kamasann
かまさんHOYAクリスタルはいいですよ、変な柄とかもないし、底部に厚みがあって安定してて口元はかなり薄いです。
鉛の配分が良いので、音色も確かにいいですね。
ああ、あと色もよいです。屈折率が1.8ぐらいはあるはずなんで日に当たると影に虹ができます。
コースターは?大理石?
To: tetsu001 そうなのか!鉛の配分なんだ(・ิω・ิ)綺麗な音しますよね♪コースターは、大理石風のコルクのコースター(笑)
To: kamasann
はい、酸化鉛が24%以上がクリスタルガラスです。12%が半クリスタルです。

多分w

人造コルクですかね、吸収のあるやつですね。
non
To: kamasann
それイイ👍
To: kamasann
かま殿( ̄^ ̄)ゞ😍
それ良いであります( ̄^ ̄)ゞ✨✨👍💓
To: morinnorin2 To: tibitaityou のんちゃん、隊長!美味しかったのですが(ジュースより)なんか違うwむむむ…(ー ー;)と思ったら、塩味でした( ̄^ ̄)ゞ塩すいーつと思って食べたであります( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (65)