• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/28
  • 661

しそチーズ漬けマグロ丼

レシピ
材料・調味料
マグロ
適量
大葉
2枚
6Pチーズ
1個
卵黄
1個
刻みのり
適量
白ごま
適量
白米
適量
醤油料理酒みりん
2:1:1
おろししょうが
少々
作り方
1
◎を合わせ、スライスしたマグロを40分程度漬ける
2
しそ2枚は半分に切り、斜めに細切り
チーズは小さい角切りにする
3
白米の上にマグロを盛り付け、刻みのり、大葉、チーズ、白ごま、卵黄の順に盛って完成
ポイント

盛り付けの時、色物を上にすると見栄え良いです◎

みんなの投稿 (1)
#初投稿 #晩ご飯 #どんぶり #魚料理 #しそ #チーズ #マグロ #漬けマグロ #
もぐもぐ! (26)