• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/24
  • 880

ガッパオ弁当

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
ひとつかみ
玉ねぎアーリーレッド
各1/4個
ピーマン
1個
ナンプラー
少々
バジル
生の葉3枚みじん切り
胡椒
少々
にんにく生姜
各1カケすりおろし
作り方
1
フライパンに油を入れすりおろしたにんにく生姜を炒め、玉ねぎ、肉を炒める。
火が通ったらピーマン、アーリーレッド、ナンプラー、塩胡椒、バジルを入れ、軽く炒める。
2
玉子焼きバジルの葉、紅生姜を添える。
ポイント

玉子焼きではなく目玉焼きなら、見た感じもいいです。

南瓜入りポテトサラダ、若竹炒め、茄子の南蛮漬け、焼きそばをその他おかずにしました。

みんなの投稿 (1)
挽肉しかなかった時...そぼろ丼にも飽きたなら...ガッパオです♪
もぐもぐ! (8)