• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/11/19
  • 2,104

ズッキーニのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
ズッキーニ
1/2本
レタス
4枚
ベビーリーフ(市販の1/4袋くらい)
10グラム
きざみにんにく
1欠片
輪唐辛子
適量
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
小さじ1/2
生胡椒(黒胡椒)
適量
白ワインビネガー
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
作り方
0
レタスとベビーリーフは水洗いしてからキッチンペーパーで水分をよくとり、食べやすい大きさで皿に盛り付けておく
1
ズッキーニは3㎜の厚さに輪切りにして水にさらしてからキッチンペーパーで水分をよくとる
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくと輪唐辛子を炒めて香りがついたらズッキーニを入れて火を通す。
3
白ワインビネガーに岩塩と砕いた生胡椒を入れ、少し温めた蜂蜜を入れてよく混ぜ、乳化させておく
4
レタスの上にズッキーニを盛りつけてガーリックオリーブオイルも振りかける
5
4のドレッシングをかけたら完成
ポイント

ガーリックオリーブオイルをかけてしんなりした生野菜は美味しさが増します

みんなの投稿 (4)
これはシンプルに美味しかったです。
家で採れたベビーリーフですよ。
盛りつける皿を間違えました。
白いお皿ですよね。
やっぱり盛り付けのセンスがない😫
#ズッキーニ #レタス #バルサミコ酢#白ワインビネガー
お野菜も自家製✨
とっても美味しそうです♪
ズッキーニ好きとしては、再現したいお料理です。
tdlemon から keiko
ありがとうございます。
単純ですが作り方を追記しておきました。
味付けはお好みでお願いします。
keiko から tdlemon
ありがとうございます♪
もぐもぐ! (137)
リスナップ (7)