• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/13
  • 61

しらすとベーコンの和風なチャーハン☆

みんなの投稿 (1)
今日のランチは、しらすとベーコンの和風チャーハンと餃子( ´◡͐`)

作り方は、卵以外の具材を先に炒めて、塩胡椒少々と酒、だしの素、薄口醤油各小さじ1で味付けをして、一度取り出して置きます。
フライパンを洗って、熱してからごま油を入れて、溶き卵を炒めてすぐにご飯を加えてまぜ、先に炒めた具材を戻し入れ、よく混ぜる。シャンタンを小さじ1/2程度加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
今回は、大葉のみじん切りと刻み海苔をトッピングしました☆
#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり