• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 3,313

お試しでフォアグラ缶と自家製ピクルス🐣

レシピ
ポイント

Mousse de foie de canard au porto
と言う缶詰めを今日はとりあえず、、

分からない♪解らない♪わからないなら帰ってWikipedia!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mousse_de_foie_de_canard_au_porto

みんなの投稿 (1)
食べ方がよくわかりません!😭その前にフランス語が読めません!ヘルプミー
外では牛ステーキと共に、パイ包みなどで超絶美味しかった記憶....あとお寿司のトッピングでも♡

フォアグラムースやテリーヌ缶。ソテーやソースにしよう(そのくらいしかできん..)と思いましたが、加工済みなのでそのままでOKとのこと。

とりあえず味見でそのまま(笑)
まず元味を知らねーとな!で

アレですわ、珍味が好きな人にはいけるかと。
酒のアテには塩気と濃厚さが良いですが、これをモロ味わう!にはどうなんかな😅

私としては、今日はたまごピクルスが食べ時でウマイ🙉✨

今夜は夫が深夜特急、お昼は学食の麺(小)、早めのひとり試食会でした!
もぐもぐ! (195)
リスナップ (4)