• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/25
  • 70

豆もやしと豚バラのレンジ蒸し

みんなの投稿 (1)
職場の夜ごはん。
最近、仕事が忙しくてなかなかZUMBAに行けず、何だか太り気味…。

職場は24時間なので、昼・夜・朝を自分で用意して食べるので、コンビニやスーパーのお惣菜ばかりだとつまんないし栄養も偏るしなーと、
さっと作れて、なるべく火と包丁を使わなくて済む料理で美味しい物が食べたい!と思って考案。

今回は肉しか切ってません。

ボリュームが欲しくて、舞茸とお昼のラーメンに使ったカットキャベツと見切り品のかいわれもプラスしました。

耐熱皿に材料を全部乗っけて、塩コショウとお酒をかけて、ふんわりラップでテキトーにチンするだけ。
ポン酢をかけていただきます。

もー、おいしくていくらでも食べられるけど、ご飯抜きのこれだけなので、割とヘルシー。

毎日食べたい〜!
もぐもぐ! (8)