• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 419

いなり餅

レシピ
材料・調味料
丸餅
8個
油揚げ
一袋
爪楊枝
8本
300cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
作り方
1
餅を2〜4等分に切って油抜きした油揚げに入れる。爪楊枝で口を閉じる。
2
鍋に水を入れ沸騰してきたら砂糖、みりんを入れ落し蓋をして弱火でじっくり15〜20分くらい煮る。
3
落し蓋をとり醤油を加え、さらに15分ほど煮る。
煮詰まってきたら完成。
ポイント

※分量について※
私が作るときはいつも分量を測ってないのであくまでも目安で書いてます。
味みて調整してください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)