成形は、ちょうど良い流し缶などがあれば使ったほうが便利です。型によっては大きく1個にしても。おこわが温かいうちのほうがやりやすく、切るのは冷めてからがおすすめ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、何とかもっと多くできないかと思い、皮を広げておこわをサンドにしました💡
おこわはレンジで!
黒米を加えて「これうまつゆ」で軽く味付けしてます。
切り分けにくそう…と、こんな時は電動ナイフの出番👍
ちょうどあった赤かぶとルッコラを飾りました♪
(逆に他に適当なものが無かった😅)
#いなり #稲荷 #おこわ稲荷 #おこわ #クリスマス稲荷 #リース稲荷 #和風クリスマス #クリスマス #もち米 #油揚げ #黒米