• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 566

自家製HMを使ってスコッキー☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
320g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
20g
一つまみ
オリーブオイル
80g〜
2個
一つまみ
チョコレートドライフルーツクルミ
適量
作り方
1
ボウルに◎の材料を入れ、混ぜ合わせて自家製HMを作ります。
オーブンを180度に余熱開始。
2
粉が混ざったら、オリーブオイル、卵、塩も加えザックリ混ぜ合わせる。混ざったらお好みでチョコレート等入れてまぜる。
3
成形は直径6㎝、厚み1㎝で20枚作れます。
成形はお好みでどうぞ☆
180度に余熱したオーブンで、15〜20分焼くと
完成です♡
焼き立てを食べるよりも、少し冷めてからの方がオススメです(^^)
みんなの投稿 (1)
ハイ。今日も試作品です(笑)
自家製HMを使ってスコッキー☆
混ぜて、成形して焼くだけ。超簡単デス♡
焼き立てよりも、少し冷めた方がザクザク感が味わえ、塩もイイ仕事してくれてて美味しい〜( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)