• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/11
  • 1,801

うちの定番♡セロリの味噌漬け♪

レシピ
材料・調味料
セロリ
1株
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
作り方
1
セロりは綺麗に洗ってピーラーで筋を取ります。
2
ジッパー袋に味噌と砂糖を入れる。
3
袋の中でモミモミして味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
4
半分に切ったセロリをそのまま袋に詰め込み、味噌が全体に行き渡るようにする。
5
空気を抜いて冷蔵庫へ♪
6
1日置くとこんなに水が出ます。
7
マヨネーズ付けて食べると美味しいよ~♪これは漬けた次の日~投稿写真は3日目♪ŧ‹”ŧ‹”( ˙༥˙ )止まらん♪
8
アスパラの味噌漬け♪こちらは少し甘めに作ってました。
みんなの投稿 (5)
前にアスパラでも投稿しましたが
今日はセロリで(*゚∀゚*)♪

小さな頃セロリが苦手だった娘が
この味噌漬けを食べてセロリを克服した思い出の漬け物です\( ´ω` )/♡

アスパラはサッと茹でてから漬けますが
セロリはそのまま下漬けもなしで
簡単に漬けられます。

箸休めやおつまみにどーぞ♪
ちかっち から かおちゃん
こんばんは🎵

めっちゃくちゃ美味しそう‼️
セロリ大好きなので
まねっこしたいです❤️(*^▽^*)
かおちゃん から ちかっち
ちかっちさん
コンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆

コメントありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
簡単で美味しくてオススメですよ♪
おはようございます😊

私もセロリが苦手ですが最近浅漬けで少し食べられるようになりました。
これもポリポリいけそうです♡
⭐️いただきますね♪
かおちゃん から リカ
おはようございます(-´∀`-)

娘はこれでセロリ大好きになりました♡
マヨネーズつけたら最高ですよ♪

サッと湯掻いたアスパラでも美味しいです
( ˙▿︎˙ )b♡

⭐️ありがとうございますっ(*´ω`*)ノ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)