• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 10,985

コンビーフ肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/4個
いんげん
8本
コンビーフ
1缶
⭐️醤油
大さじ2
⭐️
大さじ1
⭐️みりん
大さじ1
⭐️砂糖
小さじ2
⭐️
2カップ
小さじ2
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、4つ割にして水にさらす。にんじんの皮をむき、1センチ厚の半月にする
2
玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。鍋に油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを2分くらい炒める
3
⭐️とコンビーフを鍋に投入、落としぶたをして10分煮る。途中、時々軽くかき混ぜる
4
いんげんを加え1分くらい火を入れる。冷まして味を含める
みんなの投稿 (5)
コンビーフで肉じゃが😊

じゃがいもにコンビーフの旨味がいっぱいだぁね😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
あつしくーん《*≧∀≦》ありゃ!

肉じゃが友だな。😄✌

コーンビーフで。

こりゃまた美味しそうだよ。😃👍
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは😊

今日は朝から晩のアテはコレと決めてたのだ。アップしたらYumiさんも❗️😂
これもコンビーフからダシが出て絶対美味しいはずーーヾ(≧∇≦)
あつし から ゆっこ
いいダシでますよー😊
少し脂ギッシュですが気にしない😂
もぐもぐ! (90)
リスナップ (10)