• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 92

ココアバナナパウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
明日は、娘の入学式です♬
今日は、集団登校班の顔合わせがあるので、その時に渡す、ココアバナナパウンドケーキを焼きました☆彡

パウンドケーキ型1本分

☆バター…90g
☆きび糖又は砂糖…80g
☆卵…2個
☆小麦粉…90g
☆ピュアココア…10g
☆ベーキングパウダー…3g
☆バナナ…2本

オーブンを170度に予熱しまーす。
小麦粉、ココア、ベーキングパウダーは、合わせてふるっておきます。

バターは、レンチンしてやわらかくして、きび糖を加えよくすり混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
粉類をへらでさっくり混ぜ合わせ、輪切りにスライスしたバナナを混ぜ合わせたら、油を塗った型に流し入れ、170度です45分焼く。途中で焦げそうならホイルかぶせてくださいね。
#おかし・デザート