• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 500

冬瓜と鶏挽き肉のあんかけ煮

レシピ
材料・調味料
冬瓜
1/8個
鶏挽き肉
100g
生姜
1片
350cc
だしの素
小さじ2
大さじ1
薄口醤油
大さじ1.5
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
適量
作り方
0
冬瓜の皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
1
鍋に鶏挽き肉とすりおろした生姜を入れて炒め、色がかわってきたら塩・胡椒(分量外)で下味を付けます。
2
②に☆を入れ落し蓋をし15分煮ます。
3
水溶き片栗粉を入れトロミを付け1煮立ちさせごま油を回し入れます。
4
冷めたら冷蔵庫で冷やします。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)