• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/06
  • 381

ポークビーンズもどき

みんなの投稿 (10)
meg
お肉は大豆肉。よく煮たらホロホロに柔らかくなりました。きのうの晩ご飯&今日のお弁当です♡
ごはんにかけて食べたいな。
meg
To: madokawatanabe 結構な量だったのにあっという間でしたー💦
意外と冷めても美味しかったので、使える料理かも✌
つくりた〜い!最近とってもおいしいベジミートが手に入るようになったので、大活躍なんです。トマトソースか何かですか??
meg
To: madokawatanabe その美味しいソイミート興味津々💗 今回のこれは楽をして三育ベジタブルミートソースとトマトジュースです😝💦
To: megmorisaki1
なるほど。ジュースって結構役にたちますよね。昨日のガスパチョはトマトとセロリをブレンダーにかけて、玉ねぎのすりおろしと、人参ジュースでつくると、あえて酸味を加えなくても簡単にできちゃいました。
ベジミートは、かるなぁさんのもので、大豆100%なんです。
スライスやブロック、ミンチはもちろん、手羽先や小エビたいぷ。
なんてのもあってたのしいですよ。
meg
To: madokawatanabe 美味しそう😄💗 かるなぁさん気になってました。ビーガンマーガリンもあったような‥
ベジミートは今まで出会った中では一番おいしい!!マーガリンはまだ知らないです💦あとテンペもとってもおいしかったですよ。
meg
To: madokawatanabe サイトチェックしました。フィレなんかもあるんですね、びっくり✨
いま子供が育ち盛りで肉肉星人なので、次回必ず試してみます(ビーガン育ちなので大豆肉で充分満足してくれてますが^^;)
ぜひぜひ!!
もぐもぐ! (4)