• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/03
  • 4,158

クリスマス仕様☆子供も大好きポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
じゃがいも大は1/4サイズにきる。

ロマネスコ ブロッコリー は一口サイズに切る。

人参とパプリカは星型で型を抜き取る。

お魚ソーセージは薄くスライスする。

ミニトマトは横に切ってキッチンペーパーなどで切り口の水気をとる。

海苔は好きな形に目と口を切り取る。
2
鍋にたっぷりの水にじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。

もう一つの鍋で、ロマネスコ、ブロッコリー 、星型に切り抜いた人参、ベジタブルミックスを茹でる。

じゃがいもが茹で終わったら、ボールに移し替えて温かいうちにマッシャーで潰す。

調味料、ベジタブルミックス、お魚ソーセージを加えてよく混ぜる。

ポテトサラダ完成。
3
半分に切ったミニトマトは、真ん中にポテトサラダを乗せて、切り抜いた海苔で顔を作って、簡単サンタの完成。

ツリーに見立ててポテトサラダをお皿に盛り付けたら、星型のパプリカと茹でた星型の人参で飾る。

ロマネスコ ブロッコリーを飾れば完成。

ビーンズは、硬めに茹でたものを最後にふりかけて飾りました。
ポイント

小ちゃい子も食べられるように作ったのですが、大人が食べるなら食材を(玉ねぎを加えるとか)アレンジするといいですね〜。

みんなの投稿 (1)
あまり面倒な工程がないわりには、見た目きちんとしたサラダが作れました〜。
もぐもぐ! (3)