SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目と口当たり、なかなか上手くいかなかったけど、またトライしてみます💝
とても美味しそうに作って下さり、ありがとうございます(*´꒳`*)♡
見た目とても綺麗ですよ!お写真もとてもお洒落で憧れちゃいます(*´ㅂ`*)♥
ショートブレッド、1回目は味も食感もよかったけど、見た目が悪くて。2回目は、形はまぁまぁだけど、形を気にするあまり練りすぎて、固かったよ^_^;
写真は、明るくするのを忘れて、ちょっと暗いね。
また、作ってみるね💕
こちらこそお返事をありがとうございます(^^)
形が気になって、触り過ぎてしまうの分かります💦
参考になったら嬉しいのですが…
こね過ぎてしまったな〜と思ったら、カット前やカット後でも冷蔵庫の中で30分〜1時間程お休みさせてあげるとグルテンの働きが弱くなるので固くなりにくいかな?と思います(^ ^)
もし、ご存知でしたら申し訳ありません💦
練りすぎてしまったなって時に、冷蔵庫で寝かせると、グルテンの働きが弱まるって知りませんでした♡
ありがとうごさいます🌼
スイーツ作りは、何で勉強したのかな?
私は、お料理は結婚してから。もう長いけど^_^;
スイーツ作りは、上の子が幼稚園の頃だから、遅いよ。ペコリを始めてから少しずつレパートリーも増えていったけど、ちゃんと勉強したことがないから、また教えてね💝
私のまわりの友達は、お料理好きな人はほとんどいないし、スイーツを作る人もいないから、ペコリやスナ・Dは、いい刺激になって、楽しいよ♡
パン作りは、たまにしかしないから、いつまでも初心者だけど、お料理・スイーツ、パン🍞がんばるね❤