• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/25
  • 5,324

きな粉と黒胡麻のショートブレッド

レシピ
材料・調味料
バター(常温)
50g
砂糖
30g
薄力粉
100g
きな粉
20g
黒胡麻
お好み
牛乳もしくは豆乳
大さじ2位
作り方
1
バターをクリーム状になるまで混ぜる。そこに砂糖を加えよく混ぜる。
2
他の材料を入れまぜまぜ~。牛乳は生地をみながら入れる。
3
四角くカットし160度で30分焼く。
みんなの投稿 (7)
素朴な味のショートブレッドです**

材料がシンプルなのでアレンジもしやすいと思います〜。

きな粉と黒胡麻の風味が良い。
yu
To: bobo24 きな粉と黒胡麻ツボです~
To: yuyu20 さん
きな粉とか黒胡麻とかいいですよね〜
食べてて罪悪感がない(笑)
きょうこさん から ぼぼ
ボボさん✨お菓子食べたくて、簡単で材料あったので😋💕作りました💖美味しくて辞められません🍴🌟🌟🌟又作ろう😁✨
To: KyonKyon1110 さん
作っていただきありがとうございます(*^^*)
是非是非また作ってくださいっ◎
きょうこさん から ぼぼ
素敵なレシピ有難うございます😋✨
又作ります💕
To: KyonKyon1110 さん
いつもありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (3)