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手料理
  • 2012/11/17
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Paris-Brest, trial piece:) パリブレスト試作 🌟レシピついてます🌟

レシピ
作り方
1
オーブン余熱210°C、裏面に径20cmの円を描いたオーブンシートを鉄板に敷いておく。
2
★を小鍋にいれて、(私は計量時に小鍋にそのまま入れてっちゃいます)吹きこぼれる寸前までしっかり沸騰させ、火から下ろす。
ちょっとブクブクした程度でやめてしまうと、膨らまないようです。
3
*を一気に振るい入れて、水分を吸わせるようにして手早く生地をまとめたら、中火(弱火は絶対にダメです)にしたコンロに戻し、木べらで練りながら炒めていきます。
焦げないように気をつけて、鍋底に薄く膜がはりだしたら火から下ろす。
4
火から下ろしたら、木べらで2〜3回手早く攪拌し、そこへ卵液を2回に分けて入れながらさらに攪拌。
木べらですくってみて、生地が三角形の旗のように垂れさがる固さがベストです♥
固いようなら卵さらに割って、少し追加して調整してください。
5
絞り出し袋に詰めて、オーブンシートの円を目安にして絞り出します。
私は、線の上に1回、その内側に同じ太さで1回、2本の線の上に重ねて最期に1回と、円を3回絞り出してます♥
6
霧吹きでたっぷり水を吹きかけ、お好みでナッツを散らしたら、190°Cに設定しなおしたオーブンで45分〜50分焼成したら出来上がり♥
みんなの投稿 (19)
クリスマス前に試作…クッキーシューと迷い中。
おいしそう~!
ナッツのカリカリが香ばしいんだろうなぁ。
クッキーシューもおいしそうだけど、う~ん、選べない( ̄▽ ̄;)
こうばしい感じがいいわ〜♡
どんなクリーム詰めるのかな?
To: MakiHiro
ちょっと食べてみて考える〜w
To: chiesweethome
とりあえず今回は、さつまいもペーストがあるから、生クリームとそれで食べるー!
To: yukanakata33 ♪
わー!!
私も味見に行きたいよ〜(≧∇≦)
ゆかちゃん!綺麗に焼けてるねー(^o^)プロ並だね!いや、それ以上だわ(^-^)v
To: kamasann
ありがとう♥♥♥シュー、やっと満足いくものが作れるようになって来たかも(人・_・)♡
はじめまして☆
フォロー&モグモグありがとうございます!

ステキなお料理ばかりで見とれてしまいました(*^^*) まだ料理勉強中なので、参考にさせて下さい♪ よろしくお願いします(⌒∨⌒)
To: dearmomo
いやいやいやいや
キャハ━━━━(#゚ロ゚#)━━━━ッ!!
まだまだ勉強中の身ですがっっ
こちらこそよろしくお願いします!
フォローありがとうございます( ・´ω`・)
美味しそうなレシピがイッパイ♡
よろしくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
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Looking good by the way :0)
To: xxxmaimaixxx
ありがとうございます(*´ω`*)ゞエヘ
こちらこそよろしくお願いします!
To: baloo
Thank u:)), I visited ur site, u inspire me a lot too! everything u make is awesome, I'm a serious sweet tongue XD!! I really enjoy ur dishes.
However I can't understand in "Suomi"...:((
Xmasに良いですね✨
バイオレットないんですけど、アンシャンテに替えて作ってみます。
パンかと思っていたらシュー生地なんですね。
素敵なレシピ、ありがとうございます😊✨
To: osawarin
はい♥そちらでも美味しく出来ると思いますू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
わお!!
素敵です〜✨
クリスマスケーキまで、まだ考えていなかった💦
はじめまして(^.^)
美味しそうなお料理がたくさんあって参考になります(*^o^*)
フォローさせていただきましたぁ(^o^)
To: bellflower
嬉しいです♥ありがとうございます(*´ω`*)ゞエヘ
よろしくお願いします〜!!
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