• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 275

パリパリしっとり☆簡単トリュフ♪ by 円野マコト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
コアラちゃんのトリュフのレシピを参考にして、カステラの代わりにスポンジ生地を使い、板チョコの代わりにカカオニブを使って作りました。
ザクザク食感が楽しめてついつい手が伸びてしまう美味しさでした(^ω^)素敵なレシピを紹介してくださってありがとうございました😊
ひゃー((((*゜▽゜*))))
カカオニブ?がたっぷり~😍💕ザクザクですか~😆🎶
1つのスポンジで2つのデザート作っちゃうみゆきちゃん素敵です~(*´▽`*)💕惚れ惚れ~💕
こちらこそ素敵アレンジありがとうございます♡
Miyuki から 円野コアラ
スポンジケーキを作ったら、絶対に真似しようと思っていたので、やっと作れて嬉しいわ(^_^)
スポンジ生地も抹茶とかで作って、ホワイトチョコで作ってみたら、バリエも広がりそうじゃない?素敵なレシピを紹介してくれてありがとうね(*^^*)
noe
カカオニブってなぁに?またまた知らないよ〰💦
Miyuki から noe
カカオニブは、チョコレートの素になるものだよ。甘みが無くてザクザクした食感だから、甘い食材と合わせて食べて丁度いい感じだよ。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (3)