• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 4,924

なんちゃって桃まんじゅう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上新粉と白玉粉で皮を作る
2
皮の一部を取り分け、食紅でピンクにする
3
白生地の皮にあんを包み、丸くする
4
ピンクの皮を足して一旦丸く形成した後に桃の形にする
5
真ん中に線を入れて桃っぽく見せる
6
蒸し器で蒸す
ポイント

COOKPAD743964の見た目を参考に、レシピを変えました

みんなの投稿 (1)
前回のかぼちゃ饅頭に続くなんちゃってシリーズです。雛祭りに作りました(^^)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)