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レシピ本そのままの分量を書きましたが、私の場合は生地がまとまらなかったので少し水分を足しました。
重曹1gはどうやって計ればいいのかわからなかったので、適当にほんの少し入れました。
初めてで、包むのは難しかったですが、うまく閉じられられなくても分解したりはしませんでした😁 たぶん中の餡がしっかりしていれば大丈夫なんだと思います。
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あんことサツマイモ、いきなり団子の組み合わせですね♪
私も以前ハマりました。
手作り饅頭、いいですよねぇ♥︎
饅頭美味しそぉ(*´∀`*)☆☆
あたしも今度チャレンジしてみます♪♪
この皮は普通にお砂糖が入っているので、今度は砂糖なしの皮で再チャレンジしてみたいです✊
薩摩芋入ると砂糖無しのあんこでも充分いけると私は思っちゃいます(笑)
絶対おいしい!
美味しかったです😋
子どもの頃はお饅頭なんて全然食べたいと思わなかったのに… こういうのが作りたくなるのはやっぱり歳のせい⁈
やっぱり歳のせいかなぁ(^^;
良かったら皮のレシピを教えてもらえませんか?
お饅頭は一度も作ったことないんですよ…
お味噌入りの餡なんですが、白味噌でやったらあんまり味噌感はなかったです。
ミリマルさんも美味しくできますように💛💛
近いうち作らせていただきます♪
お味噌が入ってるんですね(^-^;
私の持っているレシピ本だと、大和芋入りの皮と味噌入りの皮とが紹介してあって、大和芋よりは味噌の方が手軽だったので…😁
↑のコメで心配させちゃいましたね。
ごめんなさいm(__)m
出来たら是非是非見せてくださいね💛💛
饅頭の皮レシピも、参考になりました!
あらきさんもお饅頭作られたのですか❓ 参考になって良かったです😆