SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とぅるん♪信者の方々、
実験結果の報告です(笑)
🍄なめこ🍄
買った時の真空パックみたいなビニール袋のまんま、冷凍。
使う際 ぬるま湯で解凍してみた。(熱湯だと🍄パックのビニール袋がダメになりそうな気がしたので😅)
なめこ+水分(なめこエキス?)が多めで解凍された。ザルにあけるとトロトロが少ないような?なめこは、少ししんなりしてハリが少ない。
いつものように とぅるん♪を作る。とろみは少ない気がする……
今回は温かい豆腐にかけて食べた😋
いつもより 水分が出てこない(最初の「水分」で出て行ったと思われる)
なめこも、ハリが少ないように思うが、
まぁ許容範囲かなー。
最初の水分も一緒に煮てしまうか、
なめこを煮る時の水分を多めにするかで対応でき、
とろみが少ないのと🍄ハリは「そんなもん」と妥協する感じかな😂
なめこ🍄を日持ちさせられるか、という点においては、そこそこ合格点のような気がします!
真空パックみたいなビニールはコンパクトだしね!
次は解凍された水分も入れてみるか、
次の実験結果をお伝えしたいと思います(笑)
というわけで、
とりあえず冷凍なめこ🍄に食いついてくれてた 未起さんと、ひとみん
食べ友🔔🔔🔔でーす。
#とぅるん♪なめこ #実験結果
#次回もあるかもね〜(笑)
確かに発泡に入っている生なめこが一番とろみが出て その次が真空だね
冷凍させるとなめこの中の水分が凍結して解凍されるので流れ出てしまうのがハリのない原因かもね
でも見た目に問題もなく使えそうだね
レポートありがとうございます😊私もやってみよ!
そうね、解凍される時になめこの水分が一緒に出てしまうんだろうなー。
ちょっと しんなり。
娘は全く気にせず食べてましたよ😊
まとめ買いした時には、冷凍は良い案かな!
いつでも なめこ🍄が食べられる、と思うと嬉しいよねぇ〜♪😆
こちらこそ つくフォトからの、冷凍なめこ、
お付き合いありがとうございます😊
めっちゃわかりやすい調査書提出ありがとうございます😁
水分、とろみ問題はあるっぽいけど、
自分では調べきれないけど、栄養価や旨味成分はUPしてるかもね??
キノコ類冷凍したらUPらしいし、なめこもそうやったら、嬉しいよね☺️
とりあえず、私も1度冷凍してみる✊🎵
えー?栄養価UPなのね!
きのこ🍄好きだから常備してるけど、冷凍はしてないなぁ〜。冷凍庫に、きのこ🍄入らないなぁ😅
冷凍保存できて もし栄養価UPもできるなら、一石二鳥だよね👍 逆にダウン⤵️じゃない方を願います(笑)
きのこ🍄冷凍
調べてみよーっと♪😊
冷凍なめこ🍄
食いついてくれてありがとう😆