• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オクラ
2本
キムチ
好きなだけ
2個
ごはん
好きなだけ
ホットもやしソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
オクラをさっと茹でして刻む。熱したフライパンにごま油をいれて刻んだオクラとキムチを投入。
2
軽く炒めたらホットもやしソースで味付け。キムチの素でもいい。軽く溶いた卵を7割ぐらい投入してフタをする。蓋をしたまま時々フライパンを揺する。
3
トロトロになったら残りの3割の卵を投入。また蓋をして少し蒸らしたらごはんの上に滑らせて完成(^-^)/
ポイント

①卵はあんまり溶きすぎない。
②フライパンに蓋をしたあと軽く揺する。
③卵は2度がけ。

みんなの投稿 (29)
おはようございます(^-^)
今日は朝からどんぶりです(^_^;)
さっと茹でたオクラとキムチをごま油で炒めたら一風堂のホットもやしソースで味付け。軽く溶いた卵を投入してトロトロになったら完成(^-^)/
きゃ〜ʕ-̼͡-ʔた、た、たまごとろりん
目に飛び込んできて身悶え中ʕ-̼͡-ʔ
わー!トロトロ卵だー!
美味しいそうーーヽ(゚∀゚)ノ
二度かけ卵ね!_φ( ̄ー ̄ )
゚+。*(*´∀`*)*。+゚この感じたまりませんね〜。

カツ丼や親子丼ももちろん美味しそうですが、こういう方がキョシュンさんの卵がシンプルに味わえそうφ(c・ω・ )ψ
とろとろ〜(*≧▽≦)ノシ))
卵の魔術師❗頬張りたぁい❗
トロトロリン🎶
美味しそうっ💕
キヨシュンさんの作る丼たまらない~食べてみたいな~( 〃▽〃)
キムチにおくらに卵か~あまり合わしたことないけど、めちゃ そそられる~♪とろりん美味しそう~(^_-)
とろり〜ん玉子が美味しそう✨
なかなか上手くできなくて💦
まずは7割投入ですねっ‼やってみますꉂꉂ꒰•̤▿•̤*ૢ꒱
ホットもやしソース、調べてきました(笑)
玉子の感じがトロトロでたまりませんね〜😁
う〜ん!
やっぱり卵の魔術師だ!\(//∇//)\
このトロトロ感、たまら〜ん!
なんてキレイなトロたま丼!
これは試してみたいです(*´∀`*)
玉子のとろとろ感がたまりません(*´﹃`*)
美味しそぉー😆💕
To: sevensea73
ありがとです(^-^)/
やっぱりとろりんに限ります(//∇//)
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
2度がけでトロトロ感アップです(^-^)/
To: rie1370
リスナありがとですヽ(´▽`)/
丼はやっぱり卵トロトロに限ります(^-^)/
To: honeybunnyb
リスナありがとですヽ(´▽`)/
スプーンでどうぞ( ^ω^)_
To: sudap
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱり丼はトロトロに限る(^-^)/
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
まさにトロトロリンでした♪
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
なんでもご飯の上に乗せちゃいます(^_^;)
To: gourmand
リスナありがとですヽ(´▽`)/
トロトロ感重視でやっております(^_^;)
To: ruban2
リスナありがとですヽ(´▽`)/
丼はトロトロ感を最優先にしています(^_^;)
To: masamiho
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱり卵はトロトロに限ります(-.-)
To: clover123
リスナありがとですヽ(´▽`)/
正解です(^-^)/ 卵は溶きすぎない方が
トロトロ感が出ます♪
To: cmry
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕は少し小さめのフライパンで作ります。ガラスの透明な鍋の蓋を被せて軽く揺すりながら様子を見ます。
To: ch0302
ありがとです(^-^)/
トロトロ感を最優先で作っています♪
卵とろ〜んがたまらん(*≧艸≦)☆
To: atsu1143
リスナありがとですヽ(´▽`)/
丼の卵はやっぱりトロトロに限りますね♪
たまりませんね!!!!!!!
To: miyako8940
リスナありがとですヽ(´▽`)/
丼はやっぱりトロトロ重視でやっております♪
もぐもぐ! (246)
リスナップ (23)