• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/02
  • 10

全粒粉deチーズバジルスコーン

みんなの投稿 (1)

いつも甘いスコーンばなりなので(笑)、今日はお食事スコーンを❤

全粒粉をつかってみました~🎵


【小さめ10個分】
*全粒粉…80グラム
*強力粉・薄力粉…各60グラム
*ベーキングパウダー…小さじ1
*ヨーグルト…100グラム
*オイル…30グラム
*塩…少々
*キャンティチーズ…5-6個
*ドライバジル…適量

*粉類をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる。*ヨーグルト、オイルを加えてまとめていく。
*完全にまとまる前にちぎりながらチーズとバジルを加え、折り畳むように混ぜる。
*180℃に予熱オーブンで15-18分やく!

さくさく、ほんのり塩味で美味しい~(* ̄∇ ̄*)
#トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #粉もの