• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 825

大豆の五目煮と和風オープンオムレツ

みんなの投稿 (3)
おはようございます。
寒いですね😵🍂
ますます起きられなくなって来ました。
真冬!って感じの朝です。

久しぶりにお弁当の投稿です。
蒸し大豆を使って、五目煮を作りました。

大豆、人参、大根、牛蒡、干し椎茸。

それをお弁当に入れたら、
食べづらかった。床に落とした。
という感想だったので、次の日のお弁当には、五目煮を具にしてオープンオムレツにしてみました。
卵豆腐や茶碗蒸しあたりにしても良かったかもなあー♪
オープンオムレツは、ひっくり返す必要がなく、楽チンなのでよく作ります。お弁当箱に収めるには、玉子焼きの方がちゃんと収まるんですけど‼️
かずさん、おはよう♪

五目煮からのオープンオムレツ♪
なんて美味しそうで愛がある。
確かに茶碗蒸しも美味しそうだけど、五目煮を食べたいなあ。
かずきっちん から ゆっこ
ゆっこさん❣️

おはようございます(*´∇`*)

グッと冷え込んで来ましたね〜〜
首、とつくところを冷やさないようにね😊

五目煮は余っている野菜をさいの目に刻んで煮るだけだから簡単なんですけどね。
子供には不人気なんです。
箸が進まない。

とにかくボリューム。
食べ応えらしい。卵って最強アイテムですからねぇ😊こちらは喜んで食べました‼️

冬は根菜が美味しくなるのでたくさん食べさせたい😊😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (17)