• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/02/04
  • 4,366

ブロッコリーとアボカドの韓国海苔ナムル

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
1/2株
アボカド
1個
韓国海苔
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
適宜
白だし
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
おろしにんにく
1片分
レモン汁
大さじ1
白胡麻
たっぷり
作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、蒸し器で好みの固さに蒸す。(レンチンでも可。茹でるより蒸した方がいいです。)
2
アボカドは皮をむき一口大に切り、レモン汁をふりかける。
3
ボウルに①、②、その他の材料を全て入れ和えたら出来上がり。
みんなの投稿 (2)
May
昨日の付け合わせ。

ブロッコリーは免疫力を高めるって言うから、特に今の時期は積極的に食べたい。
最近安くなってるから、せっせと食べてます😂

韓国もみ海苔があったので、たっぷりまぶして和えました。美味しかった👍

#晩ご飯 #サラダ #野菜料理 #韓国料理 #ビール
あつ!見つけました‼️😍😍😍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (19)