• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 981

焼きそば&どて焼き風煮込み

レシピ
作り方
1
どて焼き風煮込み
・・(水、味噌、醤油、みりん、酒、砂糖、出汁の素、生姜チューブ)を合わせておく。
・大根とこんにゃくを軽く茹でる。
・↑の水を切り、肉団子を加えて炒める。
・↑に焼き目がついたら、合わせ調味料とちくわを入れて煮込む。
・一通り煮たら火を止め、冷ましておく。
・仕上げに七味やネギをかけて完成。
2
焼きそば
・焼きそば麺、豚肉、白菜、人参、玉ねぎ、もやし
・塩こしょう、酒、ソース
みんなの投稿 (1)
2021.1.25

焼きそば麺の賞味期限が過ぎてた(通常運転)
ほんと楽やし三食入って100円しないのまじ助かる🥺
紅生姜の代わりにたくあんw

それと大根の消費に作った煮物🍲
今回は味噌でどて煮?どて焼き?風に!
ほぼ業務スーパーの食材😋

こんだけで「あーお腹いっぱい」って…少食なのも助かります 笑

#簡単料理 #節約料理 #煮物 #どて焼き #どて煮 #味噌煮 #味噌煮込み #業務スーパー #肉団子 #焼きそば #たくあん #同棲 #彼氏 #夜ご飯 #夕飯 #晩ご飯 #少食 #手作り
もぐもぐ! (20)