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手料理
  • 2013/11/13
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小アジの南蛮づけ

レシピ
材料・調味料
小アジ
200gくらい
玉ねぎ
1/2〜
大さじ3
醤油みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本(お好みで)
片栗粉揚げ油
彩りでパプリカピーマン人参 あると良い
作り方
1
ウロコ&ゼイゴそぎとり、頭と内臓取り除き、水洗い水気をふく
2
片栗粉をまぶし余分な粉を叩いて、低温〜中温の油で じっくり揚げる。
アジの周りから泡がほとんど出なくなり、パチパチ音が減ってくるまで。
最後に高温にしてカラッとさせる。
3
☆をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
4
アジが揚がったものから3に入れる。混ぜると調味料がトロッとしてくる
5
薄切り玉ねぎを加えて和える。10分以上置く。
ポイント

日持ちがするので、翌日にも…お酢のパワーもプラスで、体にも良いです。カルシウムも取れます。

みんなの投稿 (1)
🍚ご飯がススムおかずです。作り置きも出来るので、多めに作ると良いですねぇ😄
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