• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/09
  • 304

切り干し大根の含め煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
①切り干し大根をたっぷりの水でもどす
②出汁500ccに味醂大さじ2砂糖大さじ2塩少々を入れ沸かす
③良くもどった切り干し大根を揉み洗いして臭みを抜く
④沸騰した出汁に切り干し大根、油抜きした薄揚げ、マッチ棒ぐらいに切り出した人参、スライスした竹輪を入れる。
⑤出汁が再び沸騰してきたら、薄口醤油大さじ2〜3を入れて、中火より少し小さい火力で炊く。
⑥具材に味が入ったら弱火にして炊き上げれば完成
ポイント

コンニャク、細切りの鳥肉を入れても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)