SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日までうだるような暑い日々でしたが、今日の夕方の風はなんて心地よいのでしょう…(*´-`)
また今年も実家の父がゴーヤを育て、我が家へ持って来てくれました。
今年のゴーヤは不作、との事…💧
このゴーヤが最後らしくて。
実家の母直伝、ゴーヤの佃煮を作りました(^O^☆♪
少し苦味が残っている為、子供は食べるのが難しいのですが、大人のお酒のおつまみ、常備菜として夏に活躍する一品です✨
私は母のレシピに少しだけ古根を足しています。
ピリッと爽やかになります♡
なだちいさんのお母様のはちりめんじゃこが入るんだね‼
私のは塩昆布入りだけど今度ちりめんじゃこでも作ってみたいなぁ🎵
私のもそのうち投稿しまーす😊
おはよ😃💕
ご実家からのゴーヤー
とっても美味しそうだね( ´艸`)
今年はお天気の影響もあって、不作なのかなぁ…
貴重なゴーヤーなんだね😌
そのゴーヤーでお母様の直伝のお味😍
優しい甘さとゴーヤーの苦味が大人のおつまみって感じだね٩(*´︶`*)۶
おはよう♡
夏はゴーヤがたくさんとれる実家で、色々試して生き残ったレシピです(笑)
私もお気に入りです(^^)
おはよう〜♡
そうなんです!
ちりめんじゃこ、かつお節が結構ドッサリ入るんです。
みったんさんの塩昆布入りのレシピも凄く気になります(*⁰▿⁰*)✨
作ってみたいなぁ♪
投稿お待ちしております♡
おはよ〜♡
今年は8月のお天気不良でゴーヤの育ちが良くなかったみたいだよ〜。
実家ではプランター栽培なんだけど、(趣味で)多い年は100本以上もゴーヤとれるんだ(^O^☆♪
今年の収穫量は半分以下だったみたいでね💦
確かに貴重なゴーヤだね♪(´ε` )
甘党の私が作る、少し甘めの佃煮です(笑)