• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 2,976

献立2015.1.6 ちゃんぽんうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
キャベツ
3枚くらい
玉ねぎ
1/4個
豚肉
適量
しめじ
ひとつかみ
インゲン
3本くらい
カニカマ
4本
もやし
ひとつかみ
600ccくらい
すりごま
適量
ヒガシマルちゃんぽんスープの素
2袋
ごま油
適量
作り方
1
大きめの鍋にごま油を入れ、ざく切りキャベツ、スライス玉ねぎ、石づきを取ったしめじ、もやし、適当な大きさに切った豚肉を炒める。豚肉に軽く火が通ったら水600ccくらいを加えて煮る
2
鍋がグツグツいってきたら冷凍うどん、インゲン、ちゃんぽんスープの素を加えて2分煮る。火を消したと同時にカニカマを加えて軽く温める。どんぶりに盛り付けすりゴマをふりかけたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
ヒガシマルのちゃんぽんうどんスープの素(粉末)があれば簡単にちゃんぽんうどんが作れるよー。鰹出汁が効いててさっぱりうまーい。
もぐもぐ! (12)