• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2018/12/21
  • 3,612

昼ごはん 甘酒×オイスターソースのおろしそ豚丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は塩麹と酒を揉み込んでおきます。

フライパンにごま油をひいて生姜玉ねぎきのこを炒め、肉を投入し更に炒め、肉に火が通ったら甘酒とオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。

あったかいごはんに豚肉をのっけて、大根おろしと大葉をのせて完成。
お好みで七味なども唐辛子🌶
みんなの投稿 (5)
こんばんは☆゚
はじめまして。。。

めちゃくちゃ目を引いたので
コメントしにきました( ´艸`)

絶対に美味しいに間違いない!
またマネさせて下さいね☺︎
私も目を引いてしまいました✨

カフェみたいですね( 〃▽〃)💕
砂雪 から ゆう
ゆぅさん、はじめまして!

なんて嬉しいお言葉、ありがとうございます(*´꒳`*)
私なんぞの拙い料理でよろしければ、またご覧くださいませ💕
砂雪 から ナオミ
ナオミさん、ありがとうございます(*´꒳`*)

カフェだなんて、こんな男子飯みたいなので…お恥ずかしい〜😂💦
かわいいどんぶりにすれば良かった(笑)
初めまして!山のようにうず高く美味しそう✨😍 味ももちろんですが、目にも美味しいって幸せなご飯ですね🎶
もぐもぐ! (181)
リスナップ (34)