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手料理
  • 2012/10/28
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インゲンとにんじんの牛肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄切り牛肉
250g(3枚×2パック)
インゲン
1袋(15本)
にんじん
1本
砂糖
大2
みりん
大3
醤油
大3
作り方
1
にんじんを縦長のスティック状に切る。
2
水からニンジンを茹でる。10分経ったら沸騰し始めるので、そしたらインゲンを入れ、3分追加で茹でる。
3
牛肉を広げ、上に野菜を置き、くるくる丸める。終わりの部分を下にして置く。6本できる。
4
巻いたものをフライパンで焼き、焼き目がついたら一旦取り出す。
5
フライパンの油を拭き、タレをフライパンで煮込む。泡が出てぐつぐつし出したら、巻いた牛肉を入れて、煮からめる。
6
3分くらい煮からめたら、取り出し、お皿に盛る。タレは引き続き煮て、さらにぐつぐつしたら上から回しかける。
ポイント

タレは煮るほど、味が濃くなる。

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