保存のことを考えて、糖分は50%以上で👍
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いつもテキトーに作ってるので🙇たまには真面目に作ってメモしておこぅ〜( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッw
ほんとですね〜♡
レシピ見せて頂いたら丁寧に作られですいるのがわかりました✨👌
手作りのいちごジャムは最高💓
とっても美味しそう💗
作ってるね(*^^*)
優しい甘さのジャム、めっちゃ
素敵(*^^*)
わ〜〜💕とっても嬉し過ぎるコメント!どもありがとうございます(*゚ω`人)✨
今まで勉強してきた技⁈を盛り込んで仕上げました💃⤴︎
手作りは美味しいですし、何より安心ですょね〜◟́◞̀ ♡
リスナっぷもありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
弱火弱火でいちごに砂糖を浸透させていく感じです🍓✨
とっても嬉しいコメントにリスナまで〜〜どもありがとです٩꒰๑ ´∇`๑꒱💕
とっても嬉しいコメントどもありがとうございます(*゚ω`人)💕
いちごは綺麗な色が出ますね🍓✨
蓋を閉めるときいつもぎゅっとしてもう一度瓶ごと炊いちゃうんですけど、ぎゅっと締めたら脱気できませんよね💧
蓋をゆるめにして炊いた後取り出すときにひっくり返してムダにした経験があり、ついつい…。
イチゴジャム、私ももうちょっと春になったら作りますよー🍓
コメントありがとうございます☆⌒('∀`$)💕
そーですね〜脱気するのが長期保存のポイントですから〜💨
脱気して瓶ごとまた加熱すると、1年くらいは余裕で常温保存可能☝︎
でも、自分でやるのに自信が無くてね〜確認も出来ませんし٩(×̯×)۶💧
我が家は脱気だけしたら冷凍保存してます👍
いちごジャムの投稿楽しみにしてます🍓✨(∩❛ڡ❛∩)💕
たまには真面目に料理ょ💃⤴︎⤴︎
(๑˃̶᷄ ॣ౩ ू˂̶᷇)ププッ
いつも見た目で料理してまーす⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ ृ )ु⁝ワラワラ
ほなみさんに感動していただけて、
し♡あ♡わ♡せ( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ❤️
リスナっぷもありがとです◟́◞̀ ✨