• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 117

レンジで簡単ッッ♪柔らかしっとり 万能 ★ 鶏ハム ★

レシピ
作り方
1
鶏ムネは厚さを均等に開いたら 全体をフォークでブスブス刺して 塩 胡椒ガーリックパウダーお砂糖を両面によーく刷り込み二枚重ねにしたラップの上に皮目を下にし 細い方からくるくる巻きます
2
ラップでくるみ 両端をくるくる絞ってキュッと結び15分~1時間 置きます。
3
耐熱皿に巻き終わりを下にし乗せたら200ワットで8分程加熱し 加熱後はそのままレンジ内で10分程放置。それから冷蔵庫で冷やすと形もしっかりし切りやすくなりますよ♪
4
鶏ムネで簡単にしっとり柔らか~な鶏ハムの完成です♪(^ー^)お塩をハーブやスパイス入りの物にしても◎お肉は大きさにより加熱時間も変わりますので加減してください!
みんなの投稿 (1)

レンジで簡単 !
鶏ムネ肉の鶏ハムです♪(^ー^)

漬け込みは15分くらいからでOK★
レンチン8分
後はほーちでOK♪


しっとり柔らか~♪


そのままおつまみにも
サラダやサンドイッチなど 活用します!


~材料~

鶏ムネ肉 …1枚400㌘
塩 …こ匙1/3~
胡椒 ガーリックパウダー … 適量
お砂糖 … こ匙半
#簡単・スピード #お肉