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手料理
  • 2017/08/31
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鶏バーグ 茄子と胸肉の和え×2 後ほど片方には紫蘇を散らす予定

レシピ
材料・調味料
鶏胸
2枚
ピーマン
緑色要員
玉葱
嵩まし要員
片栗粉
大さじ4杯
塩胡椒
適量
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
大さじ2
作り方
0
野菜を刻み、ボールに入れて、鶏胸を1センチ角に切りも入れて、調味料入れて混ぜ合わせて、フライパンにオイル敷いて焼く。

火が通れば出来上がり。
ポイント

コーン、粉チーズ、溶き卵、紫蘇、ふりかけ、塩麹・ニラ・じゃがいも・しめじ・えのき・エリンギ・塩昆布・海苔・ごぼう・人参・カレー粉・梅・ねぎ・長ねぎ・明太子・胡麻

もやし・生姜・蓮根・パプリカ・にんにく・小松菜・青のり


スナップえんどう・大豆・さつま芋・梅干し・椎茸・豆板醤・豆腐・かぼちゃ・大根の葉

インゲン・コーン・ミックスベジタブル・バジル・はんぺん


など、入れて。

みんなの投稿 (2)
#作り置き #つくおき #おうちごはん #晩ごはん #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部

2017/08/31 糖質制限弁当も兼ねて。

鶏バーグは大量に作ったので冷凍を。
鶏肉は、肉類の中でも肉質が柔らかく消化吸収がいいので、胃腸に負担がかからない。
食欲がない時や慢性の下痢の時にお薦めです。
加えて鶏胸は、調理法によってはよりヘルシーに。

タンパク質を含む肉類は髪の主成分で成長にかかせません。
艶とハリに不可欠。
ビタミンB2も含んでおり、ビタミンB2は皮膚科医が肌荒れに必ず処方する治療薬の1つで、鶏肉はB2が牛豚の10倍で吸収率が高い上に低脂肪。
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