• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/08/18
  • 1,417

イタドリとシシトウの佃煮

みんなの投稿 (8)
イタドリ(スカンポ)は高知県人しか食べないそうだが、どうなんだろう?
春の山菜なので、これは下処理して冷凍したものでしょう。
buhizou から ち〜おん
馬路温泉で『イタドリマヨネーズ』をいつも食べてます♪( ´▽`)
美味しいですよね〜(笑)
ち〜おん から buhizou
イタドリにマヨネーズを和えたものじゃ無く、イタドリペーストのマヨネーズなんですかね?
イタドリのジャムは知ってるけど、マヨネーズは知らなかったなぁ(^◇^;)
イタドリの煮物(?)にマヨネーズを和えたものです。確か、マヨ無しメニューもあります( ̄^ ̄)ゞ
ち〜おん から buhizou
あぁそっちでしたか(^^;;

イタドリにマヨネーズもやったことが無いけど、馬路の方では定番なのかなぁ。
ピザとかパスタなんかのトッピングで食べたことはあるから、チーズやマヨネーズとの相性は良いと思いますね(-_^)
ち〜おんさん

フォロー有難うございますm(_ _)m
私もおつまみの参考にさせて頂きたく、フォローさせて頂きます。
単身赴任も慣れました…⁈
時間を作って、どんどん料理の腕も上げたいところです😄
ち〜おん から 風流料理人
風流さん♪
めちゃくちゃ返事遅くなりすいませんm(_ _)m
単身赴任ご苦労様です。
月並みのスナップばかりで、あまり参考になる様なおつまみはございませんが宜しくです。
料理の腕前か上がったら、帰って来られた時にも毎日料理をやらされたりしてね(-_^)
風流料理人 から ち〜おん
ち〜おんさん

会社から近いところに居を構えたので、夜の時間は意外にあるんです😄
労働基準局の指摘を恐れて20時までしか会社にいられませんし…😜
な、訳で自炊生活を楽しんでおります👍
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)