SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
画面が食べた物です。
牛タン2300円
とろろ300円
ビール550円 3150円
一括支払いで明細書、領収書もなく、もらいませんでした。(まさか、間違えると思わなかったので)
5000円札で支払い、お釣りの小銭をポケットに入れました。
帰り道で小銭を数えると1550円しかないことに気付きました。
3850円払ってる!
お釣りを間違えたと、お店に電話したら、
「お通し」300円頂きました。と言う。
確かに、「お通し300円」と記載はありました。
「えっ?お通しはでなかったですよ」と答えると、
「牛タンの横のワサビの下の漬け物
え〜、これは付け合せ、彩りでしょう?
「これがお通しです。」と言われて食べた訳でもないし、
「お通し」は牛タンが焼き上がるまでの、待ち時間をつなぐ、つまみでしょう。
一応満足して出ましたが、帰宅後、やはり腑に落ちません。
お通しならば、先出し、別皿椀で出すべきで、これはお通しです。と言って出すべきではないでしょうか?
東京で修業してきたと言ってました。
東京じゃ、当たり前なんですか?
お通しは別皿、小鉢程度のものが来るものだと思います。
枝豆、ほうれん草のお浸し、ポテサラとか。
この置き方だと付け合わせですね。
東京は分からないですが。
でも旅行などで行ったけど…同じと思いますけど(*_*;