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手料理
  • 2014/11/26
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【THEしこの会】白菜と蕪のマヨポンサラーダ・お揚げのしこ露カリカリ焼きあえʕ-̼͡-ʔ

レシピ
ポイント

決め手はシコʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (10)
VIVAしこの会ʕ-̼͡-ʔ
会長・会員、わたくし創作ってみますたっっʕ-̼͡-ʔノ‼︎

いつものしこ焼きお揚げ、
白菜とコーズ菜園の蕪をマヨポン仕立てのサラーダにしたものと和えてみますた

サラーダに入れるはずのかつおぶしをすっかり忘れましたがwʕ-̼͡-ʔ
優しい味のサラーダと特徴的なお味のしこ焼き揚げがベストマッチッチ〜ʕ-̼͡-ʔ

忌憚のないご意見プリーズʕ-̼͡-ʔノ‼︎
こ、コレはアナダ‼︎
マーベラスʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎
きっとしこの香りと揚げのタンパク質がお野菜にバッチリなはず…
相性関係で言うならば魚介出汁でアブラナ科とお揚げさんを炊いたら旨いんだから、旨くないわけないと思われʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎✨

マヨか…実は最初マヨじゃないかなと思ったけど‼︎w
マヨポンがもしやチーズ的なつなぎになるのね?
プレーンヨーグルトにEV、塩胡椒なんかどうだろうか!
奥さん!忌憚なく言ってみたわ!
あ、チーズも乗ってるのか?ʕ๑◞۝◟๑ʔアタフタ

すまん、詳細求むwww
お揚げと蒲鉾か…?←ボケてみた
七海 から まる(丸大豆)
奥さん、ありがとʕ-̼͡-ʔ

チーズっぽく見えてるのは、きっと白菜の葉の部分だな。チーズは使ってないよʕ-̼͡-ʔ←まだ起きてるお

あーたの相性検証のとおり、マヨポンがうまーくつないでるのらʕ-̼͡-ʔ

けど、ヨーグルト&EVはアリアリだな〜ʕ-̼͡-ʔそれもやってみよっと

しこの塩分あるから、野菜は塩薄目にしたよʕ-̼͡-ʔ👍

お試しあれっʕ-̼͡-ʔまた酒進むぞ。
七海 から 麻紀子
そーよ奥さんʕ-̼͡-ʔ
ここ数日ブーム(極めて狭いブーム)のお揚げ&蒲鉾よʕ-̼͡-ʔ👍✨

ちなみにこの蒲鉾は、シミーズ家で柿と和えられてた蒲鉾のお隣に生えてた蒲鉾よwʕ-̼͡-ʔ👍✨
まる(丸大豆) から 七海
なるほど!
是非やってみるわʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎
さあ、ウチの白菜とオタクの蕪をトレードよ‼︎ʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎(爆笑)
(問題は収穫時期ね…w)

VIVA‼︎ しこの会ʕ๑◞۝◟๑ʔノ‼︎✨
七海 から まる(丸大豆)
多少水分出るけど、翌朝に残りを食べてみたけどそれでも美味しかったおʕ-̼͡-ʔノ‼︎恐るべしシコʕ-̼͡-ʔノ‼︎

ウチの小蕪と是非トレードしたいわねʕ-̼͡-ʔノ‼︎(世話してるのはコーズだけどね)

また別のお部屋で成長報告しましょʕ-̼͡-ʔノ‼︎(世話してるのコーズだけどね)

(爆笑)(爆笑)
やべえなこりゃ( ゚д゚)‼
七海 から あきら
会長ʕ-̼͡-ʔノ✨
これ我ながらヤベかったっすʕ-̼͡-ʔ👍
ゆかりんの魅力もヤベかったっすʕ-̼͡-ʔ👍
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