SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その時に丁度、揃っていたので作らせてもらいました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
白菜はちょっとしかなかったのでアボカドを入れました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
決め手のシコが、分からなくて、、シコを検索していたら、、七海さんのこのお料理が出てきた😅💦
なので、あってるかどうか分からないけど、、でも、上手に残り物を組み合わせられて、美味しく食べられました(*´▽`*)❤︎*。
かぶは、赤いのが残ってたので、、そちらで( ˆoˆ )❤︎*。
七海さん、シコが分からなくて違うかもしれないので投稿迷ってしまったけど、、でもやっぱり投稿させて貰っちゃいます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
お休みの日なのでご無理のないように😊チラッと見てくださると嬉しいです*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
今度、シコ💗教えてください( ˶˙º̬˙˶ )୨
こんれまた懐かしすぃ〜のを見つけてきたね😂
しこ=しこの露
知多半島が誇るカタクチイワシの魚醤です。優しい味で大好き😘
家にあるフツーの材料で作った即興オカズだけど、この魚醤でひと味違うものに😘
桜央里さん、悩ませてゴミンね🙏🏻😂
悩みながらも美味しそうに作ってくれて、しかも奥にはワイン😍
ありがとうねʕ-̼͡-ʔ💞💞
お休みの日なのに、見に来てくれてどうもありがとうございます( ˆoˆ )
シコって、魚醤なんですね〜(。•ᴗ•。)♡
分かりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶今度は、近いもの探して作らせてもらいます😍
このお料理、ずっと前のなんですね🤗
私もおあげ、カリカリに焼くのが大好きです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
カブの食感も、、そして、美味しい白菜の季節( ˶˙º̬˙˶ )୨
今が旬のお野菜で、有難いレシピ〜って思いました(*´▽`*)
ワインと、、ほかのお料理とともに、お家ディナーで(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)🍷💗💗💗
色んなところの調味料が揃ってるデパ地下で今度、気にかけてみますね✊
優しいお味のシコが気になります😃
見に来てくれて早速のコメントもどうもありがとうございましたo(。'▽'。)o
こんちは〜👋😁🎵
さっきは丁寧に本当にありがとう
🙏😁✨
シコ…⁉️🙄💦
最初は四股を踏んでるとも吉💂
しか思い浮かばなかったけど😂
カタクチイワシの魚醤の
事なんじゃね😚←カタクチイワシ
を顔で表現した咲きちゃん
🤣🤣🤣
婆も知らんかったじょ
どんな味付けになるんじゃ
ろうね😳✨✨
珍しい調味料に食いつく
めぐぴょん🐰欲しがりそうじゃ
😁🎵
シックな赤いカブがググッと
大人感を醸し出しておる😍💕
自宅にある調味料のバージョン
桜央里ちゃん🌸のも
赤カブの食感に
アボカド🥑プラスも濃厚になって
美味しそうじゃ👍😁✨
カリカリのおあげさん🦊
香ばしくたまらんチン⤴️じゃね
(o^^o)🎵
魚醤なんだ❗
お醤油一つで全然違いますもんね‼
マヨポンでも十分美味しそうだけど決めてはシコや~
先ほどは、こちこそ〜😭💗どうもありがとう〜🙏💦
お返事不要ですって私の方が書かなければいけなかったのに、、またこちらへも来てもらって、2回も💦
ごめんね〜💦💦
いつもありがとぅ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
シコって、私も初めて知ったんだけど、カタクチイワシのオイルは使ったことがあるので、きっとこの調味料も好きだと思う、私も(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
絶対探してみよー*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
検索したら七海さんの、こちらのレシピが出てきたので、シコでは出なかったの。
知床半島の魚醤で、今度は検索してみるね〜(。•ᴗ•。)♡
四股→そうそう😂😂😂こちらも確かに検索したら出てきたけど、明らかに違うので開かなかった〜😂
Tomokoちゃんは、検索にはでてこなかったよ🤔💭😅
ごめんね…Tomokoちゃん😂
優しい味付けだというので、いろんなお料理を邪魔せず美味しく食べられそうだよねo(。'▽'。)o
めぐぴょんさんは、珍しい調味料を上手に使われてるもんね〜( ˆoˆ )
とても勉強になるよ、、私も調味料やスパイスコーナーへ行くと、すごーくじっくり見ちゃうもん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
シックな赤カブをお漬物もやサラダ以外に、食べたのは初めてだけど、特に桜の季節はピンクってテンション上がるね(*´▽`*)❤︎*。
乙女度も上がる気がする〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
アボカドもプラスでさらに、濃厚な感じになったよ(。•ᴗ•。)♡🥑
美容にも良さそうなひと皿です😊✊
カリカリのおあげさん🦊💗
これは、ほんとにおつまみになるよねー♪( 'v' و(و "
なんかしらで、いつもイソフラボン摂取は心がけてますo(。'▽'。)o
ボンバーちゃん、来てくれて嬉しいコメントを沢山ありがとぅ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💗
素敵な週末を過ごしてね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
こんにちは😊💗
シコって、歯ごたえがあるってことかな??とも考えたけど、、あれは
コシ??だよね🤔💭
って、いっぱい考えたけど思いつかず…
でも、今度はこちらの調味料を探してみようと思います(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
カタクチイワシってすき〜o(。'▽'。)o❤︎*。
なんと言っても、あの味はワインにもぴったりだし٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マヨポンでも、美味しかったよー✊💗😊
でも、そうなの、、やっぱり決めて〜が欲しい(*´▽`*)
きっと、独特な美味しさになるんだろうな*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
みったんさん、いつも嬉しいコメントありがとぅございます(。•ᴗ•。)♡
シコといえば、私は相撲関係しか知らなかったわ…😅
これでひとつ勉強になったー🤗
こんにちは(*´∇`)ノ~♪
赤カブを少し存在感のあるカットで、まあるいフォルムを活かしてみたよ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ❤︎*。
キュート??💕💕💋 😘😚
嬉しい〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
シコって、いっぱい探したけど、知床半島の魚醤とは、全然出てこなくて〜(*´▽`*)💦💦
今度はちゃんと分かったから、探してみよ〜( ꒪ꈊ꒪)و ̑̑✧グッ!
なんか、とっても美味しそう〜😊💗
優しいお味ならば、色々なお料理にも活躍できそうだし、とっても気になる…🤔💭
私も、四股といえば…どすこい✋しか思い浮かばなかった〜😂💦
美味しそうなアイテムまた覚えましたo(。'▽'。)o
見に来てくれてどうもありがとう〜🤗💗💗💗
しこ…なんだろ?って思ったけど 知多半島の魚醤なのね💕
白菜と蕪のサラダ🥗に マヨポンとしこなんだね〜
しこを探しにいかなきゃ😆
アボカド🥑のアイデアも⤴️✨
こんにちは〜😊💗
来てくれてどうもありがとう〜🤗
シコ、、すごーく興味津々なの〜💗💗💗
カタクチイワシだもの、絶対美味しそうだよね〜o(。'▽'。)o
白菜、カブ、油揚げに、きっとシコの旨みが加わったら美味しいよねー💗
妄想が広がるよぉ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
あ〜食べてみたいな🤗
わたしも、シコ探しに行きたい😃✊💗
アボカド🥑+も褒めてくれてありがとぅ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤
色合いも食感もとっても美味しいサラダになりました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ💗💗💗
見に来てくれてコメントどうもありがとうね(*´꒳`*)/////
ふむふむ…
お味の想像がしにくい分…
興味を掻き立てられるなぁ😌💭
めっちゃ、気になるー。。。
シコ… ねぇ😌💭
魚醤と言うと「いしる」を思い出すけど。。。能登のね〜😌💭
やっぱり??想像が膨らむよね〜🤔💭💭💭
私もだよ〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
しかもカタクチイワシ??好き好き〜😃💗
それは、、きっとお酒のお供になるお味が仕上がること間違いないね〜🤗
こずえちゃんも、気になるでしょ😗🍶🍶🍶💗
いるし…聞いたことある〜(*´▽`*)
それも美味しそー🙄💭
あ〜調味料のコーナー行きたくなった*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
こずえちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
また一つ知識を得ることができた🙌
赤蕪にアボカドプラスで
彩りも綺麗だね💕
うちは白菜と三つ葉に焼き揚げ乗っけてポン酢ばかりだわ😆
食べてみたいな~💕
こんばんは〜😊
さっきは、早速ありがとぅ〜🤗
シコって、魚醤なんだって〜😳💗💗💗
びっくりでしょ??
私もまた一つ美味しそうな調味料を覚えたよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
赤カブにアボカドで、色合いもちょっとカラフルにしてみたよ(*´▽`*)
あ、白菜と三つ葉に焼き揚げも美味しそうだね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
私も、水菜にお揚げが好きなんだけど、今回またバリエーションも増えたよ〜*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
とりあえず気になるシコ探してみよー(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💗💗💗
みきおちゃん、見に来てくれてコメントどうもありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
シコ=魚醤なのね~φ(・ェ・o)~メモメモ
お勉強になったわ😄
お揚げさんをカリカリの焼き目が香ばしくて美味しそうだわ😋
赤カブとアボカドで洋風な雰囲気も醸し出してて、ワインと合わせてもバッチリ相性良さそうね👌😊
彩りも綺麗でオサレな仕上がり~🙆
おこんばんはー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。
シコ、真希ちゃんも、初めて知った?
私だけじゃなくて、知らない方多くて安心しました〜(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
お揚げさんの、カリカリはポイントです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
赤カブでカラフルに…アボカドのまったり感と、食感を楽しめました🤗
白ワインと共に(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
バッチリだったよ😃💗💗💗
ピンクや紫がお料理に加わると、それだけで華やかになって良いよね🌸🌸🌸
カブの歯ごたえはある程度固めにするのが、私の好みでした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
今度はシコ( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
手に入れなくちゃ〜🤗💗💗💗
真希ちゃん、見に来てくれてどうもありがとう(*´꒳`*)/////
カタクチイワシのことを知多の豊浜漁港周辺の方言で「しこ」と言うらしく
そのカタクチイワシから作った魚醤だから「しこの露」と言う商品名にしたらしいよ☺️
今はSDお休みしてるあきらさんに教えて貰って買ってみたのが始まりなんです☺️
ほんとSDやってると日本はたまた世界の皆様から食にまつわるいろ〜んな知識がついて嬉しいよね〜ʕ-̼͡-ʔ💞
嬉し〜😃💗💗💗
ご丁寧にどうもありがとうございます(*´▽`*)❤︎*。
カタクチイワシ=シコって呼ぶんですね〜🐟
露→こちらもキレイな呼び方〜🤗
美しい名前なんですね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
商品名が、しこの露…
なるほど、それで検索してみますね〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
凄く嬉しい情報を、戻ってきてくれて教えて下さり、どうもありがとうございます♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
ほんとに、いろんな知識が付いていくことに、とても感謝ですね( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
💗💗💗
また作らせてくださいねo(。'▽'。)o
シコ?なに?
って私も思ったよー!
伊藤部屋としては、シコを踏むことしか頭に浮かばず🤣🤣🤣
わからなかったのに、素敵な仕上がりで、さすが桜央里ちゃん🌸だね😍
私もお揚げカリカリにしたのをサラダにのせるの好きだよー!
カタクチイワシの醤油も気になってきたー♪
美味しそうだよねー✨
シコの会ってなんだろう⁉️って暫く考えたよσ(^_^;)
カタクチイワシのお醤油なんだね〜
カルディとかその類いのお店を探してみたい(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
桜央里ちゃんのお料理、美味しそうなカタカナ文字が多いから知らない事を教わり、頭良くなった感じ(笑)
それをちゃんと作って覚えとかなきゃだよね〜💛
今の私には難関(笑)
先程は、おめでとうございます🤗🌸🌸🌸
こちらにもありがとぅ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
シコってね、カタクチイワシなんだって〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
その醤だから、シコの露って名前らしいの(*´▽`*)
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャ
そうそう、上の方でボンバーちゃんと、Tomokoちゃんの、噂しちゃってる😅🙏💦
四股のお話で🤣
ごめんね…(。>人<。)
赤カブで、春らしくしてみたんだけど、可愛くなってるかな(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
お揚げのカリカリをサラダに乗せたり、美味しいよねー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
食感が良いよね(*´▽`*)
クルトンがわりに使うのもちょっと和風なクルトンになって、おいしー🤗
しこの露で、検索したけど出てこないの〜💦
カタクチイワシの醤は能登の有名なのは出てくるんだけど🙄💦
でも、気になるからまた探しちゃお〜🤗
Tomokoちゃん、素敵な日曜を過ごしてねo(。'▽'。)o
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
シコ🤔疑問解決👍💕
SDて勉強になるね〜カタクチイワシの魚醤なのね〜📝
気になる魚醤だわ〜✨
お揚げのカリカリがアクセントになって 美味しそうね😋😋😋
赤カブが桜央理ちゃんらくしラブリー💕に仕上がってるね(*ˊ˘ˋ*)らぶ♡︎
おそよん💫🌞✨
素敵な日曜過ごしてるかな??
シコの会、私も検索しちゃったよ〜🤣💫💫
カタクチイワシのことを、シコって、知床半島の方では呼ぶみたい😊
色々ことを、勉強出来てほんとに楽しいねo(。'▽'。)o
カタクチイワシって、大好き〜😊
なんか、気になるアイテムだよね〜😃💗💗💗
カルディ〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ💡💡💡
miniちゃん、ありがとー😊✨
そうだね、カルディ行ったらありそうな気がしてきたよ(。>人<。)💡
あちこち探してみたい(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
私のカタカナ多いよね🤣💦
カタカナ私も覚えにくかったり、すぐ忘れちゃったりするけど、、
食べ友に関してはすぐ覚えられるし忘れない🤣💦食いしん坊だよね😋
miniちゃんの、華やかなお料理もとっても勉強になるよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❤︎*。
また色々教えてね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
こんにちは😃💗
シコの疑問解決になってくれて良かったぁ〜o(。'▽'。)o
私も、検索したんだけど、なかなか出てこなくて😅
四股→こっちは出てきたんだけど、スグに😂
kiyoさんの、疑問解決にも一役買えて良かったぁ(*´▽`*)
魚醤…しかもカタクチイワシ🐟
優しいお味で、とっても美味しいらしいの(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
あると、いろんなお料理の役立てられそう〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
いろんな地方の珍しい調味料が揃ってるお店や、KALDIなどに行って、探してみよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
kiyoさんも、気になってる??
見つけたらご報告するからね😉
お揚げのカリカリも和風クルトンみたいで、しかもコクもあるから食べごたえも満足(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
赤カブ💗💗💗ラブリーになってる〜??
(≡'・'≡)ニャン✨💗kiyoさん、めっちゃ嬉しい〜😃
見に来てくれてコメントどうもありがとう〜(*´▽`*)
素敵な日曜を過ごしてね〜😊💫✨
こんにちは🌸
今回もめっちゃ素敵です!
それに、美味しそう❤️
本当に、参考になりますぅー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
次も楽しみしていまーす
こんばんは😃✨✨✨
見に来て下さり、どうもありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん
パレットさんに、素敵って言われると、💮もらったみたいで、嬉しいです♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
ピンクで春らしく可愛くしてみました(*´▽`*)🌸🌸🌸
色が加わったら食卓も華やかになって気分も上がりますね(,,>ω<,,)💕
参考になんて、お恥ずかし〜🤗💗けど、嬉しいです…
コメントも、どうもありがとうございました♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡➳♡ₓₒₓₒ◌*
さっきはありがとう❤️
私もしこ知らなかった〜💦
おいしそうだね😍
さおりちゃんのもかわいくなってて、アボカドもおいしそうだね😋
調味料いろいろ欲しくなるよね❣️
私もSD始めていろいろな調味料に出会えて楽しいね(≧∇≦*)
桜央里ちゃんの手にかかれば、和風なお料理もワインに合う一品になっちゃうね🍷✨
魔法つかいサオリちゃんね😊❣️
このお皿も素敵だなぁ❤️
こんばんは〜😊✨
シコって、そうなの、
魚醤なんだって(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
知床半島の調味料だけど、やっぱり北海道って広いし、咲きちゃんも、知らなかったんだね(*´▽`*)
襟裳岬の親戚にも聞いたら知らなかったんだぁ〜🤗💫
でもね、とっても美味しそうで興味津々…
今日、KALDIで、探したら無かったの。ネットでも見つからなくて💦
ますます欲しくなっちゃった😋💗
何となく、。アレンジしちゃったけど、アボカドまで入れちゃって🙈
でも、カリカリのお揚げも美味しくて、、好みでした(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
今度は魚醤♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
是非使ってみたいな💫💫💫
咲きちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう*。٩(ˊvˋ*)و✧*。➳♡ₓₒₓₒ◌*
シコ?お相撲さん関係かと思った(;^^)
初めて聞いた言葉だった~いろいろあるんだね♪
勉強になりました~~^^
赤かぶの色がまた可愛いね(pq*'v'*)♪
そしてカリカリのお揚げも大すき*(@>∀<@)キャハッ*"
マヨポンも絶対合うね♪
ワインとバケットでなんてお洒落なの(〃ω〃)
また今回フォントがめちゃ可愛い~このフォント何て名前なのかな?
これ凄くいいね❤
魚醤なのねー……φ(..)メモメモ
ナンプラーとか、東北のしょっつるみたいな感じなのかな??
赤カブの彩りも綺麗で、素敵な食卓だなー(♡ˊ艸ˋ)♬*
おはよー🤗💗
昨日は嬉しい食べ友に呼んでくれてどうもありがとう(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
嬉しかったです😊💫
シコ、きのうね、あれからカルディで探したんだけど、無かったよ〜💦
今日は、デパ地下の色々と揃ってる所にも行ってみよー(*´▽`*)
気になり出すと何が何でも欲しくなる私🤣🤣🤣
アボカドのねっとりかんもplusされて凄く美味しかった♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
色々とアレンジしたけど、この組み合わせに、カリカリの油揚げはおいしー😊💗
ほんと、いろんな調味料に出会えて嬉しいよ٩(๑>▽<๑)۶
探すのも楽しいしね*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
カタツムリちゃん、コメントどうもありがとう(*´▽`*)
今週も頑張ろうねん😃💫💫💫
おはようございます😊💗
シコの会…😃💫
うん、そうお相撲さんでは無さそう〜🤣💦
皆さんがご存知なくて、少し安心…私だけかな〜って、思ってたよ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
でも
また一つ勉強になった〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡❤︎*。
魚醤を探す旅に出ます|•'-'•)و✧
見つけて食べてみたらご報告しますね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
和風も、、ワインと一緒に😉💫食べちゃう私でした✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝💗
魔法使いサオリなんて、、picchinちゃんうまい〜٩(*´∀︎`*)۶💗
お皿も褒めてくれてありがとぅ〜😃
スクエアだよ〜😘💗
picchinちゃん、コメントもありがとぅねo(。'▽'。)o
今日も素敵な1日を🤗✨✨✨
おはよー😃💫
シコ??うん、でしょ🤣💦
私も〜*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
分からなくて検索したけど、このお料理が出てくるだけなので、更に興味津々〜🙄💦謎は深まるばかり…
しれた時には、スッキリ٩(*´∀︎`*)۶
知床半島では、カタクチイワシのことを、シコって呼ぶんだって。
魚醤だから、シコの露って名前になったとか。露って、キレイなネーミングだよね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
私もまた一つ美味しそうな調味料を知れて得した気分です(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
昨日はカルディで探したけど見つけられなかったなぁ〜🤔💭
また探してみるね(*´▽`*)❤︎*。
赤かぶも、濃いめのピンクで春を連想させてみたよo(。'▽'。)o🌸
かわいいって言ってもらえて嬉し〜😌
カリカリのお揚げは大好きで、よく食べるけどサラダにも和風のクルトンみたいで美味しいの♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
タレのお味も絡むしね*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
他には牡蠣のアヒージョがあった日だったので、、ワインとバケットも添えてあります(*´▽`*)
マヨポンって部分も、多少は洋風🤔ぽさがあるので、良くあってました🤗
フォント、私もこのフォントは特にお気に入り♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
フォントの名前がわからないんだけど、、どこが見たら書いてあるかな??
ちょっと見てみるから待ってね😃✨✨✨
マルクちゃん、いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう٩(*´∀︎`*)۶
素敵な1日を過ごしてね〜➳♡ₓₒₓₒ◌*
おはようございます*。٩(ˊvˋ*)و✧*。❤︎*。
今朝はなんか、寒い気がするけど🙄気のせいかな…(・ ∀ ・)
そうなの、シコって不思議でしょ??
知床半島のカタクチイワシの呼び名みたいです♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
魚醤…だから、きっとショッツルとか、能登の魚醤みたいな感じなのかな〜(*´▽`*)
和風ナンプラーって感じなのかも😊
ならば絶対私も好きなはず〜٩(*´∀︎`*)۶
昨日はね、カルディ早速探したけど見つからないの( ´° ³°`)
今日は、デパ地下巡りで探してみよー(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ➳♡ₓₒₓₒ◌*
めぐぴょんさんも、珍しい調味料がお好きと聞いたので、、見つかったらご報告しますね|•'-'•)و✧
赤かぶの、彩りも春らしく…😉🌸
食卓も褒めてくれてどうもありがとう*。٩(ˊvˋ*)و✧*。
今週も、頑張りましょうね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
見に来てくれてコメントもどうもありがとうございます٩(๑>▽<๑)۶
えっとね、このフォントは、colwell
って名前だったよ(๑•̀ᴗ- )⋆✩
もうひとつ、とっても似てるのがあるけど、こちらの方が私は好きかなー❤︎*。
もうひとつ、似てるのは
Papyrus-condensedって言うのです( ◜ᴗ◝ )❤︎*。
見てみてね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡❤︎*。
お返事ありがとう~~❤
カルディほんと探してみる~~♪シコって何だか頭から離れない(笑)
アヒージョとワインとバケット~~たまりません(pq*'v'*)♪
アヒージョって作ったこと内の(;^^)
こんなお洒落なの家で出てきたら嬉しいわ( *´◡`)❤
そしてフォントも調べて下さりありがとう~~♪
フォントって大事ですよね。フォトのイメージがころりと変わる、
毎回、色や場所も悩む~~
桜央里ちゃんのフォントいつも可愛いけど、特にこれ気に入ったので何かな~て思ったの。
丁寧に書いてくれてほんとありがとうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
今、お返事確認に、回ってたら、こちら咲きちゃんあてに、なってなかった😱💦
ごめんなさい…
上に咲きちゃんあてに、お返事あります(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ごめんね〜💦💦