• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
かぼちゃフレーク
100
1カップ弱
じゃがいも
3こ
玉ねぎ
1こ
ひき肉
150g
バター
大さじ1
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて角切り、レンジに3分。そのあとお湯で柔らかくなるまで茹でる。お湯を捨ててマッシュ。
2
玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と炒めておく
3
かぼちゃフレークとマッシュポテト、水、を混ぜる。硬さを見て水の量は調整。2とバターも入れる。
4
丸めて、衣をつけて揚げる。
みんなの投稿 (1)
北海道のかぼちゃフレーク使用。とろける〜
#野菜料理 #かぼちゃフレーク #かぼちゃコロッケ #コロッケ
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)