SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1パック250円~
久々ゲットー!( ゚ロ゚)!!
あら煮だな!←昨日の🌃🍴
美味しい
けど
食べにくい~
けど
気にせずムシャムシャ~
翌日は
煮こごりが出来て~嬉しい
コラーゲン🎶コラーゲン🎶
ほほ肉とか特に〜(≧w≦)ウシシシシ
ほじほじしながら食べると無言になるやろ?!(๑⊙ლ⊙)ぷ
プルプル煮こごりもまた美味しいね〜(//∇//)
(((*≧艸≦)ププッ
次男は目んたま好物🔸🔹🔸😱
綺麗に煮付けられましたね~凄い!!
見習わなきゃ です(。´Д⊂)
りかこさんに褒められた~
嬉しいな~😘
私 かなり反省(笑)
もう少し丁寧に調理しないとな~と思いました
アラは安いけど、一番美味しいとこだからね!
塩振って置いといて、お湯をかけて冷水にとる。そして細かいウロコを包丁や指で綺麗に除く。アラは特に下拵えが大切。だけど、手をかけただけ美味しくなるもんね。
盛付けもお見事!これからも楽しませて下さいね!(^_−)−☆
お恥ずかしい~
下拵え~ウロコが
とりきれてないので~
ペッぺ~してます🤣🤣
(((*≧艸≦)ププッ
イチロッタさんのkitchenに
めっちゃ美味しそうなあら煮があったのでチラ見しながら作ってみましたよ~🎶
十分美味しかったと思いますよ。家庭料理なんですから、問題ありませんよ。(#^.^#)
マダイは特にホッペの横の硬いエラブタのとこ、本当はウロコ取らなきゃいけないんですが、そうすると写真映えしなくなるから、僕も写真用だけわざと残したまま煮ます。
知っててしないのは料理人としては最低の行為ですが、僕は素人ですから許してもらおう!(//∇//)
ま、実際のところ、そんなもんですよ。
SD、コツを覚えてきました。見栄え優先!ほんとはいけないことなんですが・・・(^_^;)
ありがとうございます!🔹🔸🔹🔸
夕飯は夜撮影が多いので
投稿用に器量の良いのを~って
アルアルです!(^_^)/~
そして少し明るめにしてみたり~
( ̄∇ ̄*)ゞ
スナップディッシュでの投稿をたのしんでまーーす✌️