• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 271

今日の夕食 ブリのお刺身 若竹煮 豆乳揚げ出しとナスと菜の花の煮浸し プチトマトの梅シロップ漬け なめこ汁 もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
ブリのお刺身、とても脂がのっていました。
あぁ、美味しい☺️
お刺身、大好物なんです。 赤身 白身 青魚 イカ タコ 貝 海老 なんでも大好きですが、中でも白身魚のお刺身は永遠に食べられる😋 コロナが収まって、いつか寒い時期に東北や北海道などの温泉巡りをしながらお魚食べ尽くしに行きたいな☺️

小西酒造さんの大吟醸ひやしぼり。
ワイングラスで美味しい日本酒金賞ということで飲んでみましたが、すごくすごく飲みやすいお酒です。甘過ぎず辛すぎず、スッキリとお料理の邪魔をしないお酒でした。 


#今日の夕食#今日の晩ご飯#お刺身#鰤#たけのこ#和食#日本酒#小西酒造#大吟醸ひやしぼり
もぐもぐ! (18)