• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 4,686

天ぷら粉でチキン南蛮😁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋で煮たてる。
にんじん、玉ねぎ、生姜など、野菜のはじっこを少し、一緒に煮たてると、まろやかになります
みんなの投稿 (20)
タルタル作ってる最中から、娘の「早く!早く!」コールが凄かった…😅
さわこ から 寺cafe*
4.5.6‥4.5.6‥。
覚えとこ。
Fumiko Aburatani から 寺cafe*
これはコールしちゃうしちゃう(๑′ᴗ'๑)エヘヘღ
揚げたて、食べたぁい( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
うわぁお~~~ 美味しそうです。
私も叫んで良いでしょうか(^o^)
早く食べたいけど、このタルタルがなかったら困るから頑張って待つ( ´Д`)=3
チキン南蛮にタルタルかけるの、実はつい最近知りました♪こりゃたまらないー(*´艸`*)
寺cafe* から さわこ
さわこちゃん♡
そう、4.5.6…!
にんじん、玉ねぎ、生姜のはじっこをほんのちょっと入れて、一緒に煮たてると、まろやかになるよ😆
とみくみちゃん♡
うふっ😁美味しいよぉ〜😁
タルタルの上からまた南蛮だれかけるのがポイント!よだれ出まくりだったよ〜♡
寺cafe* から Fumiko Aburatani
ふみこさん♡
今日は珍しくもも肉で😆ジューシーだったよ〜!!
早くコールがすごくて、写真撮るのも焦った〜😅
寺cafe* から オオトモ
オオトモさん♡
いいですよ〜😆少々お待ちを〜w
寺cafe* から aimipasta
あいみちゃん♡
タルタルたーっぷりかけて、さらに南蛮だれをかけるよー😆
このタレでキャベツも進む!
タルタル、かけなかった?!この組み合わせはヤバいよぉ〜😆♡
りりたんこぶ から 寺cafe*
これってタルタルも手作り❔うんまそ〜😍
寺cafe* から りりたんこぶ
リリちゃん♡
タルタル手作りだよ😁たっぷり作って、また何かに使う♪
娘はタルタルそのまま食べるからね😅
隠しておかないと😅
天ぷら粉で、できちゃうのね~(*^^*)
美味しそう♪
寺cafe* から Hisayo
ひさよさん♡
そうなんです😆というか、ただ鶏天を南蛮だれにくぐらせた、と言った方が早いかな😅
さっくり、しっとり、おいしいですよー!
寺さーん!
このタルタルですね。
リリさんのお料理魂に火をつけたのは~(*≧∀≦*)
やっぱりおいしそう~(*・∀・*)ノ
寺cafe* から ハートがポッポ
ポッポちゃん♡
そうみたい〜😆なんか嬉しーね!
でも、リリちゃんの方が美味しそうなんだもん😂私もリリちゃんのがいいw
ハートがポッポ から 寺cafe*
ダメー!どちらかだなんて選べな~い(*≧∀≦*)
寺さんのもリリさんのも美味しいに決まってる~(*・∀・*)ノ
寺カフェ先生、今晩はチキン南蛮を作りたいです。天麩羅粉で🐔鶏肉を揚げますか?作ってみたいです。よろしければコツなど教えて下さい🙇
寺cafe* から 浦島太郎
浦島さん♡
コメント気づかなくてお返事遅くなってごめんなさーい٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

この写真のは、塩コショウして天ぷら粉にくぐらせて揚げただけですよ(σ゚∀゚)σ
ほっともっとのチキン南蛮が、天ぷらになってたような記憶が…それが好きだったので、たまに天ぷらでチキン南蛮にしますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

揚げてるときに一度上げて、空気に触れさせるとさっくり揚がりますよ!
ぜひお試しを〜(o゚∀゚o)
浦島太郎 から 寺cafe*
寺cafe先生、お忙しいところありがとうごさいます🙇天麩羅ですか?美味しそうです。是非、真似っこさせていただきます🐔チキン料理にハマっています。
もぐもぐ! (184)
リスナップ (17)