• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/11
  • 362

ポテトチーズパンdeりまちゃんハピバ♪

レシピ
作り方
1
白神さま酵母以外のパン生地材料を全てHBに入れて捏ねる。10分後、*のお湯(35度くらい)でといた白神さま酵母を加えて捏ねる。一次発酵までお任せ。※通常ドライイーストなら4g、水を20g増やす。※捏ねている間に、じゃがいもをさいの目に切り、茹でる。ラップしてレンジ3〜4分。またはお湯で茹でる。お湯の場合は柔らかくなったらお湯を切り、軽くから炒りして水分を飛ばす。ウインナーは輪切りに切っておく。一次発酵が終わったら、8分割にして、ベンチタイム15分。
2
その後、ガス抜きして麺棒で伸ばし、粒マスタードを塗る。
3
スライスチーズを4分割したものを敷き、
4
茹でておいたじゃがいもと輪切りのウインナーを置く。
5
四方から持ち上げ包み、しっかり摘んで綴じ合わせる。
6
綴じ目を下にして、2次発酵。スチーム30度25分。
7
溶き卵でドリールし、ハサミで真ん中を十字に切り、マヨネーズ、パルメザンチーズ、乾燥パセリを振り、オーブン180度で15分焼く。
8
焼けました♪
9
アップ♡
10
ふわふわ♡とろ〜り♡アツアツたまらーん♡焼きたてですよ〜どうぞ♡どうぞ♡
みんなの投稿 (1)
りまちゃん♡

遅くなってしまったけど、
お誕生日おめでとうございます\( ˆoˆ )/

いつも、
ほんわか幸せオーラが漂ってるりまちゃんキッチン♡

かわいい奥様❤️な姿を想像してしまいます
(*''∀''*)ゞエヘヘ

最近はなかなかキッチンに遊びに行けなくてごめんね♡
だけど、これからも仲良くしてね♡

今日は
久しぶりに、ユキちゃんレシピのポテトチーズパンのアレンジバージョンで焼いてみました♪
こちらでお祝いさせてね♡

わたしのは強力粉100%で、フィリングにマスタードを入れています。
今回、白神こだま酵母を使いました。

ユキちゃん♡
美味しいレシピありがとうございます\( ˆoˆ )/❤️

もぐもぐ! (1)