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  • 2014/06/27
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アドボ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉(手羽元や手羽中など骨付き肉を入れるとより美味しいです)
500㌘
じゃがいも
中2個
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
ニンニク
2かけ
お酢
100㏄
お醤油
50㏄
お水
50㏄
ベイリーフ
3枚
黒胡椒
適量(多目が美味しい)
お好みで茹で玉子
適量
作り方
0
鶏肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、潰したニンニク、調味料全てを鍋に入れ、中火にかける。
1
15~20分たってグツグツしてきたら、一度火を止める。
2
15~20分置いたら、とろ火で再度火にかける。
玉ねぎがトロトロになれば完成です。
からしをつけて食べても美味しいです!
ポイント

一晩経って煮崩れたお肉をご飯にかけて温泉卵絡めて食べるのも美味♪

みんなの投稿 (1)
前の日にカフェで食べたプレートランチのメニューです。
フィリピンのお料理で、コクのある鶏肉と根菜の煮物です。
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